?
您所在地區:東莞
您當前的位置:首頁 > 力顯資訊 > 技術支持

恒溫恒濕房與老化房的區別 2017-08-15 02:58:19

返回列表

恒溫恒濕房與老化房的區別

在與客戶交談中,有些客戶會問到恒溫恒濕房和老化房有什么區別?接下來就為大家講解一下。

首先老化房從名字上可以判斷出主要是做產品老化試驗的,而我們一般說的老化通常都是指高于常溫并且恒溫的一種惡劣性質的環境試驗,對產品進行老化篩選,選擇達標產品;同時對不達標的產品進行分析研究,找出問題之所在。
而恒溫恒濕是一種具有模擬高溫、低溫、高濕的一款多功能型設備,相較老化房功能要強大跟多,當然成本也會高出很多。

從房體區別的話,老化房多數采用耐高溫巖棉板,溫度較低的情況下也會用到泡沫板材,一般不需要制作底板;而恒溫恒濕因為有低溫的存在,一般會選擇聚氨酯保溫庫板房搭建而成,底部必須制作保溫庫板和房體支架。
  從風道制作方法區分的話,老化房一般采用外置風道,風口處于房體外部兩側均勻分布,采用白鐵皮制作而成,占用房體外部空間;而恒溫恒濕風道一般位于房體內部兩端,采用上部出風、下部回風,采用不銹鋼制作而成,占用房體內部空間。
  以下是一些簡要的共同點和不同點

共同點:

1、兩者形狀、材質一致;

2、兩者都有觸摸屏控制和電腦數顯控制;

3、升溫和降溫時間一致(大概平均1°C/min);

4、安全裝置相同(主要裝置包括:漏電及負載?;て?、壓縮機過負載?;て?、過熱?;ぷ爸?、緊急斷電裝置);

5、耗電一致。

不同點:

1、溫度范圍不一樣。(恒溫恒濕房:-60度~80度,燃燒機:RT+10度-80度)

2、控制精度不同和顯示精度不同。(觸摸控制和顯示控制精度不一樣)


?