?
您所在地區:東莞
您當前的位置:首頁 > 力顯資訊 > 行業資訊

試驗機行業自動化進程 2016-07-30 03:51:15

返回列表

當今,儀器儀表行業具有兩個明顯的特征,即系統集成、整合,提供行業解決方案。專家指出,國內儀器儀表行業首先要發展制造服務業,實現產品由解決方案的轉變。如鍋爐燃燒的整體解決方案應以安全?;の疤?、高效控制為主線、節能減排為目的、綠色發展為宗旨,包括各種現場檢測儀表、DCS控制系統、安全燃燒監控系統、煙氣體檢測監控系統,點火系統,振動系統及設備管理系統等。


儀器儀表“三高三低”,即高技術、高投入、高產出、低能耗、低材耗、低污染的特點和優勢將在低碳經濟和新興產業的發展下帶動儀器儀表需求的上升。低碳經濟、新興產業在國家的政策刺激和巨大的市場已經成為當前資金流向的熱點,與儀器儀表行業有著息息相關的帶動作用。 

  其次充分把握戰備性新興產業的機遇,重點提升以無線自主網絡技術、MEMS等新興傳感器的研發和應用。以物聯網為例,物聯網已經成為戰略性新興產業,2015年市場規模將達到7500億元。整個產業鏈對其核心部件傳感器的需求量巨大,據CCID預測2015年傳感器市場規模將達到3500億元。2010年傳感器銷量市場將達到905億元。 

  再次大力發展裝備自動化,提升裝備制造業的整體水平。儀器儀表如:一入兩出信號隔離器,一入兩出隔離器,熱電偶信號隔離器(智能型)等是提升裝備制造業水平的關鍵,與裝備制造業協同發展。國內儀表企業(帕羅肯科技有限公司)要緊緊圍繞汽車裝備、新能源裝備、節能環保裝備等發展裝備自動化。


?