?
您所在地區:東莞
您當前的位置:首頁 > 力顯資訊 > 技術支持

冷熱沖擊試驗箱的選用原則與操作方法 2018-03-13 07:31:01

返回列表

冷熱沖擊試驗箱的選用原則與操作方法

冷熱沖擊試驗箱(三槽式冷熱沖擊試驗箱)又名高低溫沖擊試驗箱此設備分為高溫區,低溫區,測試區三部分,采用獨特之斷熱結及蓄熱,蓄冷效果,采用冷熱風路切換方式導入試品中,做冷熱沖擊測試。

試驗箱是金屬、塑料、橡膠、電子等材料行業必備的測試設備,用于測試材料結構或復合材料,在瞬間下經極高溫及極低溫的連續環境下所能忍受的程度,得以在最短時間內檢測試樣因熱脹冷縮所引起的化學變化或物理傷害。

在使用的時候,需要注意,在使用前檢查一下電源,而且需要有良好的接地線,來確保產品設備的使用安全性。對于設備在進行試驗的時候,一些易燃物品和揮發性比較強的物品不可放進其中進行試驗。

檢查的維修時候,必要切斷電源,防止出現觸電事故?;肪臣觳饃璞傅難≡褚讕萜涫島薌虻?,主要的選擇依據是工程產品的試驗規范和試驗標準以及一些原則,那么對于設備也是一樣。其中需要遵循的5條原則,主要包括可重復性、再現性、可測控性、排它性、安全可靠性。

(可重復性)是:一臺境試驗設備可能用于同一類型產品的多次試驗,而一臺被試的工程產品也可能在不同的環境試驗設備中進行試驗,被試驗產品的應力水平(如熱應力、振動應力、電應力等)對于同一試驗規范的要求是一致的。

(可測控性)是:任何一臺環境試驗設備所提供的環境條件必須是可觀測的和可控制的,各種試驗規范中大體要求參數測試的精度不應低于試驗條件允許的誤差的三分之一。

(排它性):每一次進行環境或可靠性試驗,試驗箱對環境因素的類別、量值及容差都有嚴格的規定,并排除非試驗所需的環境因素滲透其中,以便在試驗中或試驗結束后判斷和分析產品失效與故障模式時,提供確切的依據。

(安全可靠性):試驗箱的各種?;?、告警措施及安全連鎖裝置應該完善可靠,以保證試驗人員、被試產品和試驗箱本身的安全可靠性氙燈耐氣候試驗箱?;肪呈匝檣璞副匭刖哂性誦邪踩?、操作方便、使用可靠、工作壽命長等特點。


?